Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский сенатор Маккейн высказался за нанесение воздушных ударов по Сирии

6 марта 2012, 1:28 UTC+3

Впервые такой призыв прозвучал от видного политика США публично и официально

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн в понедельник высказался за нанесение ударов с воздуха по Сирии. Он стал первым видным американским законодателем, публично высказавшимся в официальном выступлении с трибуны сената за подобную эскалацию вмешательства США во внутренний конфликт в арабской стране.

Маккейн считает, что военное вмешательство в Сирии со стороны ее соседей неизбежно станет, если уже не стало свершившимся фактом. "В каком-то виде интервенция произойдет - с нами или без нас", - заявил он. По его убеждению, США "обязаны" вмешаться в "следующий этап конфликта в Сирии", чтобы добиваться выгодного для себя исхода этого противостояния.

По мнению Маккейна, конечной целью воздушных налетов должны стать "создание и защита безопасных убежищ в Сирии, особенно на севере" страны. Там, на его взгляд, можно было бы развернуть подготовку более боеспособных вооруженных формирований сирийской оппозиции - "видимо, при помощи иностранных партнеров". Сенатор признал, что город Хомс для антиправительственных сил уже "потерян".

75-летний Маккейн, бывший военный летчик, который в 2008 году баллотировался в президенты США, давно славится "ястребиными" взглядами на вопросы внешней политики, в том числе и по отношению к России. Согласно заранее распространенным выдержкам из его нынешней речи, события в Сирии сравниваются в ней "военными преступлениями Милошевича на Балканах и полным разрушением Россией чеченского города Грозный".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама