Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акционеры "Фукусимы-1" предъявили ее руководству иск на 68 млрд долларов

6 марта 2012, 5:06 UTC+3

В 2002 году эксперты предупредили компанию об опасности цунами, но руководство не повысило уровень безопасности станции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Акционеры энергокомпании "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/, которая является оператором аварийной АЭС "Фукусима-1", предъявили ее руководству иск на 5,5 трлн иен /68 млрд долларов/ в связи с последствиями аварии. Об этом сегодня сообщили японские СМИ.

Коллективный иск держателей акций ТЭПКО предъявлен 27-ми лицам, которые занимали руководящие посты в компании в период с 2002 года. В этом году эксперты правительства Японии впервые предупредили энергокомпанию о том, что район, в котором расположена АЭС "Фукусима-1", подвержен сильным землетрясениям и цунами, однако руководство ТЭПКО не приняло дополнительных мер по повышению уровня безопасности станции. Акционеры компании возлагают ответственность за аварию минувшего года непосредственно на ее руководителей, рассчитывают отсудить у них 5,5 трлн иен и использовать эти средства на выплату компенсаций пострадавшим от событий на "Фукусиме-1".

После аварии на АЭС "Фукусима-1" весной прошлого года обширные территории подверглись радиоактивному загрязнению. Из района станции было эвакуировано около 80 тыс человек. Энергокомпания ТЭПКО вынуждена выплачивать эвакуированным крупные компенсации, на которые в общей сложности претендует около 1,5 млн человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама