Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия: все операции в Афганистане после 2014 года должны проводиться под эгидой Совбеза ООН

28 мая 2013, 13:23 UTC+3
Постпред РФ при НАТО напомнил, что США ведут переговоры об использовании американской армией части афганской территории
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Россия настаивает на том, что все операции, которые будут проводиться в Афганистане после 2014 года, должны проходить под эгидой Совета Безопасности ООН. Об этом заявил сегодня журналистам постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко в ходе видео-конференции Москва-Брюссель.

"Необходима полная правовая основа новой операции в Афганистане с принятием решения Совета Безопасности ООН", - заявил он.

Он напомнил, что сейчас США и Афганистан ведут переговоры о создании на афганской территории девяти объектов, которые будут использоваться американской армией.

При этом, Грушко отметил, что Международные силы содействия безопасности в Афганистане после завершения операции в 2014 году должны отчитаться о проделанной работе. Он также подчеркнул, что после 2014 года процесс проведения новых операций должен быть транспарентным, и все их участники должны иметь общую повестку дня.

Постпред ПР при НАТО также заявил, что Россия предоставит свою территорию для транзита грузов в Афганистан после 2014 года. "Северный маршрут - один из самых надежных и стабильных, - сказал он. - Все операторы, которые работают на этом маршруте, дают ему высокую оценку".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама