Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Среди пассажиров аварийного лайнера Dream россиян нет, сообщил генконсул РФ в Хьюстоне

15 марта 2013, 3:15 UTC+3
Лайнер, который вышел из порта Канаверал во Флориде в семидневный круиз, пришвартован в порту города Филипсбург на Синт-Мартене
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Граждан России нет на борту аварийного круизного лайнера Dream /"Мечта"/, который сейчас находится у острова Синт- Мартен в Карибском море. Об этом в четверг сообщил корр. ИТАР-ТАСС генеральный консул РФ в Хьюстоне /штат Техас/ Александр Захаров. Данную информацию удалось получить по результатам запросов, направленных в американо-британскую компанию "Карнивал" /Carnival Corporation/, которая владеет судном.

В настоящее время лайнер, который в минувшую субботу вышел из порта Канаверал во Флориде в семидневный круиз, пришвартован в порту города Филипсбург на Синт-Мартене. На борту судна находятся 3646 пассажиров.

Руководство компании приняло решение доставить всех его пассажиров чартерными авиарейсами во Флориду. "Пассажиры также получат компенсацию в размере стоимости трех дней круиза, а также 50-процентную скидку на следующее путешествие", - говорится в распространенном заявлении "Карнивал".

По словам представителей компании, в среду, когда лайнер находился в порту Филипсбурга, во время плановой проверки дизельного резервного генератора возникла некая "техническая неисправность", приведшая к проблемам с электроснабжением. В результате на судне несколько часов не работали лифты и туалеты. В настоящее время все системы обслуживания пассажиров функционируют нормально.

Тем не менее, по словам руководителей круиза, лайнер останется в порту Филипсбурга для проверки оборудования и, при необходимости, устранения неисправности. "Карнивал" уже приняла решение отменить следующий круизный рейс "Мечты", который должен был состояться 16 марта.

7 февраля у лайнера "Триумф" /Triumph/, также принадлежащего этой компании, в Мексиканском заливе произошла авария в моторном отсеке. Никто из более чем 4,2 тыс человек, находившихся на борту, не пострадал, однако механики так и не смогли запустить двигатели лайнера. 14 февраля судно было отбуксировано в американский порт Мобил / штат Алабама/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама