Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Среди пассажиров аварийного лайнера Dream россиян нет, сообщил генконсул РФ в Хьюстоне

15 марта 2013, 3:15 UTC+3

Лайнер, который вышел из порта Канаверал во Флориде в семидневный круиз, пришвартован в порту города Филипсбург на Синт-Мартене

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Граждан России нет на борту аварийного круизного лайнера Dream /"Мечта"/, который сейчас находится у острова Синт- Мартен в Карибском море. Об этом в четверг сообщил корр. ИТАР-ТАСС генеральный консул РФ в Хьюстоне /штат Техас/ Александр Захаров. Данную информацию удалось получить по результатам запросов, направленных в американо-британскую компанию "Карнивал" /Carnival Corporation/, которая владеет судном.

В настоящее время лайнер, который в минувшую субботу вышел из порта Канаверал во Флориде в семидневный круиз, пришвартован в порту города Филипсбург на Синт-Мартене. На борту судна находятся 3646 пассажиров.

Руководство компании приняло решение доставить всех его пассажиров чартерными авиарейсами во Флориду. "Пассажиры также получат компенсацию в размере стоимости трех дней круиза, а также 50-процентную скидку на следующее путешествие", - говорится в распространенном заявлении "Карнивал".

По словам представителей компании, в среду, когда лайнер находился в порту Филипсбурга, во время плановой проверки дизельного резервного генератора возникла некая "техническая неисправность", приведшая к проблемам с электроснабжением. В результате на судне несколько часов не работали лифты и туалеты. В настоящее время все системы обслуживания пассажиров функционируют нормально.

Тем не менее, по словам руководителей круиза, лайнер останется в порту Филипсбурга для проверки оборудования и, при необходимости, устранения неисправности. "Карнивал" уже приняла решение отменить следующий круизный рейс "Мечты", который должен был состояться 16 марта.

7 февраля у лайнера "Триумф" /Triumph/, также принадлежащего этой компании, в Мексиканском заливе произошла авария в моторном отсеке. Никто из более чем 4,2 тыс человек, находившихся на борту, не пострадал, однако механики так и не смогли запустить двигатели лайнера. 14 февраля судно было отбуксировано в американский порт Мобил / штат Алабама/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама