Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ли Кэцян возглавил правительство КНР

15 марта 2013, 6:30 UTC+3

Ли Кэцян является одним из семи членов Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/. В Китае по представлению председателя КНР Си Цзиньпина утвержден в должности новый премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, который сменил на этом посту Вэнь Цзябао. Делегаты 1-й сессии Всекитайского собрания народных представителей / ВСНП/ 12-го созыва одобрили сегодня его кандидатуру и проголосовали за его назначение. По сложившейся практике, глава китайского правительства избирается на 10-летний срок.

На состоявшемся в ноябре 2012 года 18-м съезде КПК Ли Кэцян вошел в обновленный состав Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК - элитное звено партийного аппарата, состоящее из семи человек. Ли Кэцян родился в 1955 году в восточнокитайской провинции Аньхой. Член компартии с 1976 года. Свое продвижение по служебной лестнице начал с работы в комсомоле, которым в 1980-е годы руководил Ху Цзиньтао. При "четвертом поколении" китайских руководителей успел сделать блестящую карьеру, был секретарем парткома северо- восточной провинции Ляонин / 2004-2007 гг/, а в 2007 году вошел в состав ПК Политбюро ЦК КПК. В 2008 был назначен вице-премьером Госсовета КНР, где курировал экономические вопросы.

Новому премьеру досталось немало проблем от предыдущего кабинета, которые предстоит решать уже новой команде. В их числе - комплекс социально-экономических вопросов, таких, как безработица, растущая разница в доходах городского и сельского населения, замедление темпов экономического роста и многие другие. Ли Кэцяну и его команде также предстоит работать над реализацией программы трансформации модели экономического развития Китая. О необходимости подобных реформ неоднократно заявлял его предшественник Вэнь Цзябао.

16 марта Ли Кэцяну, согласно китайскому законодательству, предстоит выдвинуть кандидатов на должности своих заместителей - вице-премьеров Госсовета КНР, а также членов Госсовета КНР, руководителей различных министерств и ряда государственных структур, в том числе и Народного банка Китая /Центробанка/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама