Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Осужденная по делу Pussy Riot Мария Алехина доставлена в медпункт после голодовки

28 мая 2013, 15:21 UTC+3
У нее упало давление
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Осужденная по делу панк-молебна в храме Христа Спасителя Мария Алехина была доставлена сегодня в медпункт после голодовки. "Марию Алехину доставили в медпункт после отказа от приема пищи. У нее упало давление и ей сделали необходимый укол", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний /ГУ ФСИН/ по Пермскому краю.

По сообщению ее адвокатов, Алехина объявила голодовку 22 мая в знак протеста против решения Березниковского городского суда, отказавшегося обеспечить ее личное присутствие на заседании по ходатайству об условно-досрочном освобождении, в котором ей также было отказано. Данное решение защита будет обжаловать в Пермском краевом суде "как незаконное и необоснованное".

Судебное разбирательство по ходатайству осужденной длилось 2 дня. В первый день судья отказал Алехиной в личном присутствии на заседании, в связи с чем она объявила голодовку и запретила своим адвокатам участвовать в деле. Ёй был назначен бесплатный защитник Евгений Бардин, которого суд обязал участвовать в процессе.

20 мая Пермский краевой суд рассмотрел кассационную жалобу Алехиной на наложенные на нее в колонии взыскания и частично удовлетворил эту жалобу. В частности, суд оставил в силе решение Березниковского суда об отмене двух из четырех взысканий и признал незаконным еще одно. Отсутствие или наличие взысканий по месту отбывания наказаний может иметь значение при решении вопроса об условно-досрочном освобождении заключенного.

17 августа прошлого года Хамовнический суд Москвы признал трех участниц панк-группы "Pussy Riot" - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды за скандальный "панк-молебен". Каждая из них была приговорена к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

10 октября того же года Мосгорсуд изменил приговор в отношении Самуцевич, заменив ей реальный срок наказания на условный. Наказание для остальных осужденных было оставлено в силе, их этапировали к месту отбывания наказаний: Алехину - в Пермский край, Толоконникову - в Мордовию. Ранее суд Мордовии отказ Толоконниковой в УДО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама