Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московское УФМС будет обслуживать мигрантов отдельно от россиян

28 мая 2013, 16:26 UTC+3
Таким образом миграционные службы надеются уменьшить очереди
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

разделяМОСКВА, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Москве вскоре появится единый центр для регистрации и постановки на учет трудовых мигрантов. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила начальник УФМС России по Москве Ольга Кириллова.

Она напомнила, что сейчас мигранты становятся на учет в Северном округе столицы. Однако это создает дискомфорт для местных жителей. Власти намерены в одной из промзон создать единый центр, который займется "всем в комплексе". Начальник столичного УФМС пояснила, что речь идет не только о постановке на учет, но также о медицинском обслуживании и тестировании на русский язык. Официальное решение о создании такого центра уже принято.

По словам Кирилловой, ситуацию серьезно облегчило бы создание дополнительного центра содержания для нарушителей миграционных правил на юге столицы, поскольку существующих помещений не хватает. "Думаю, это в самое ближайшее время будет решено", - сказала она.

Начальник УФМС Москвы также выступила с инициативой развести очередь из россиян и трудовых мигрантов в многофункциональных центрах Москвы. Кириллова указала на то, что сейчас миграционные службы переезжают в МФЦ из своих старых помещений, которые иногда находятся в аварийном состоянии. В центрах создаются большие очереди. Для решения данной проблемы она предлагает создать специальные межрайонные центры для иностранных граждан. В то же время она признала, что это потребует серьезных затрат и нужна будет помощь города. В 2012 году в МФЦ было перемещено 36 подразделений УФМС, а в этом году еще 11.

Кириллова отметила, что в последнее время у миграционных служб появилось гораздо больше возможностей бороться с нелегалами. В частности, теперь для нарушителей можно будет закрыть въезд в страну только за то, что он находился в РФ без регистрации больше установленного законом срока в 90 суток. Ранее запретить въезд можно было только после множественных административных нарушений. Кириллова положительно оценила введение дактилоскопии, а также создание баз данных по мигрантам.

Со своей стороны глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров рассказал, что власти стараются бороться с проблемой нелегальной миграции комплексно. Например, активная работа ведется с работодателями, власти убеждают организации в том, что при привлечении иностранной рабочей силы необходимо соблюдать все правила. Он сообщил, что только в первом квартале этого года восемь организаций подверглись санкциям за нарушения правил работы с иностранными мигрантами. "У них была отобрана квота на более чем 400 рабочих мест", - добавил Майоров. По его словам, по просьбе правительства Москвы, эта квота была упразднена министерством труда. "Мы стараемся жестко и последовательно подходить к этому вопросу", - подчеркнул Майоров.

Кириллова сообщила, что за четыре прошедших месяца в Москве на учет встали 522 тыс иностранных граждан, хотя в прошлом году эта цифра была на 11 проц меньше. Начальник столичного УФМС связала это с тем, что жители стали чаще обращаться с жалобами в профильные службы. На сегодняшний день наибольшее число мигрантов прибывают в Россию из Узбекистана, Киргизии и Таджикистана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама