Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три человека погибли, более 1,7 тысячи госпитализированы в Японии из-за тепловых ударов

10 августа 2013, 17:19 UTC+3
В Токио температура поднялась свыше 37 градусов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Три человека скончались сегодня в Японии из-за сильной жары, которая установилась на большей части страны. Еще по меньшей мере 1729 человек были госпитализированы с тепловыми ударами, из них восемь - в тяжелом состоянии. Об этом сообщило сегодня центральное пожарное управление Японии, которое выполняет здесь функции МЧС.

Сразу в трех префектурах страны столбики термометров сегодня впервые за последние шесть лет поднялись выше отметки в 40 градусов Цельсия. Максимальная температура в 40,7 градуса была зафиксирована в городе Симанто / префектура Коти/. В Токио показатель составил более 37 градусов.

В общей сложности с начала лета в Японии от тепловых ударов скончались уже более 40 человек, а в больницы попали свыше 31 тыс. Основная часть пострадавших и погибших - старше 60 лет. Многие из них получили тепловые удары в перегретых душных помещениях, чаще всего у себя дома. По информации властей, некоторые из пострадавших принципиально не включали кондиционеры в своих домах из соображений экономии. Правительство Японии обычно рекомендует не ставить эти приборы на температуру ниже 28 градусов, однако в последнее время призывает жителей страны не терпеть жару в ущерб своему здоровью. Населению рекомендуется меньше находиться на солнце, в обязательном порядке носить головные уборы, включать кондиционеры и употреблять как можно больше воды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама