Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США "удвоят усилия" по поиску взаимопонимания с Россией в вопросах ПРО

3 мая 2012, 22:50 UTC+3
Госдепартамент подчеркнул, что у Вашингтона "нет намерений подрывать российский потенциал ядерного сдерживания"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 3 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США "удвоят усилия" по поиску взаимопонимания с Россией в вопросах, связанных с противоракетной обороной /ПРО/. Об этом сегодня заявил официальный представитель американского госдепартамента Марк Тонер.

Его попросили прокомментировать заявление начальника Генштаба ВС РФ генерала Николая Макарова о том, что Россия имеет все возможности для вывода из строя тех систем, которые угрожают ее безопасности. "Мы неоднократно говорили о том, что у России нет необходимости предпринимать какие- то военные контрмеры против системы ПРО, которая не затрагивает стратегический баланс между США и РФ", - сказал Тонер. Он также отметил, что у Вашингтона "нет намерений подрывать российский потенциал ядерного сдерживания".

"Мы собираемся удвоить наши усилия для поисков точек соприкосновения и для понимания в этом вопросе. И мы будем продолжать этот процесс", - заверил Тонер.

Представитель госдепартамента также обратил внимание, что "президент РФ Дмитрий Медведев выразил уверенность в том, что, существующие разногласия в области ПРО удастся устранить". Отвечая же на вопрос о том, когда это будет возможно, Тонер сказал, что не может "назвать конкретную дату". "Полагаю, что мы продолжим работу в данном направлении", - указал он.

Макаров, общаясь сегодня с журналистами по итогам первого дня проходящей в Москве Международной конференции по проблематике ПРО, заявил, что Россия "имеет весь набор средств", которые позволяют заблаговременно вскрыть подготовку к войне против нее. Он напомнил, что "ни один конфликт не возникает мгновенно". "Этому предшествуют соответствующие политические условия. Разведка позволяет вскрыть подготовку того или иного государства к войне", - сказал генерал. По его словам, если такая подготовка будет вскрыта, "политическое руководство может принять решение о выведении из строя тех систем, которые угрожают безопасности России".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама