Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Операция по поиску выживших после серии землетрясений в Иране завершена

12 августа 2012, 14:28 UTC+3
Жертвами стихии стали 300 человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕГЕРАН, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Операция по поиску выживших после серии землетрясений на северо-западе Ирана завершена. Об этом заявил сегодня заместитель министра внутренних дел республики Хассан Гадами, отвечающий за вопросы реагирования в кризисных ситуациях.

"Операция по поиску людей, которые могли остаться под завалами после подземных толчков, завершена", - указал он.

Между тем, как сообщило иранское агентство ИСНА, число жертв удара стихии возросло до 300 человек, ранения получили более 2 тыс.

По данным информационного агентства Мехр, в районе ЧП сегодня побывала министр здравоохранения и медицинского образования страны Марзие Вахид Дастджерди. Вместе с главой МВД страны Мостафой Мохаммадом Наджаром и представителями Международного комитета Красного Креста и Cирийского Арабского Красного Полумесяца /САКП/ она оценила степень разрушений и объем помощи, необходимой пострадавшим в результате удара стихии.

По словам министра здравоохранения, более 700 человек были госпитализированы в первые часы после землетрясения, остальным медицинская помощь оказана амбулаторно. В провинцию Восточный Азербайджан, пострадавшую в результате серии подземных толчков, направлены более 139 карет "скорой помощи", свыше 860 спасателей, 50 сотрудников гуманитарных организаций.

Добровольцы САКП начали сбор палаток, одеял и продовольственной помощи для пострадавших в результате удара стихии.

В минувшую субботу в ИРИ произошла серия землетрясений. Первый подземный толчок магнитудой 6,4 был зарегистрирован в субботу в 16:53 по местному времени /16:23 мск/ в 60 км к северо-востоку от административного центра провинции - города Тебриз, на глубине 9,9 км. Второй - в 17:04 /16:34 мск/ в 49 км к северо-востоку от Тебриза, рядом с городом Варазкан - последовал через 11 минут. Его магнитуда, по данным Геологической службы США, составила 6,3. За ними последовали порядка пятидесяти повторных толчков.

Основной удар стихии пришелся на города Ахар, Варазкан, Хариз.

Иран находится в зоне повышенной сейсмической активности. В прошлом веке жертвами 20 наиболее сильных землетрясений стали свыше 170 тыс иранцев. В декабре 2003 года в результате подземного толчка магнитудой 6,6 был полностью уничтожен древний город Бам на юго-востоке страны. Тогда погибли более 30 тыс человек.

Землетрясение в Иране

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама