Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вооруженные силы КНДР испытали в Японском море две ракеты малой дальности - южнокорейские военные источники

16 марта 2013, 3:31 UTC+3
По оценке Сеула, КНДР имеет на вооружении свыше 1000 ракет, большей частью которых способна нанести удар по Южной Корее
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. КНДР произвела в пятницу в акватории Японского моря пуски ракет малой дальности. Об этом сообщило агентство Ренхап.

"В ходе проводимых в Северной Корее маневров ее вооруженные силы произвели испытательные пуски двух ракет малой дальности в Восточном море /так здесь называют Японское море - прим. корр. ИТАР-ТАСС/. Полагаем, что это были ракеты типа "Кей-эн 02" /KN-02/", - цитирует агентство военный источник.

В ответ на недавнее принятие Совбезом ООН резолюции, ужесточающей санкции против Пхеньяна за проведенное им 12 февраля ядерное испытание, Север в последнее время практически ежедневно нагнетает ситуацию, отмечает в этой связи агентство Ренхап.

По оценке Сеула, КНДР имеет на вооружении свыше 1000 ракет, большей частью которых способна нанести удар по Южной Корее. Некоторые ее ракетные системы в состоянии поразить японские и американские военные базы в регионе Северо-Восточной Азии.

Ракета KN-02 представляет собой усовершенствованный вариант системы SS-21 и способна пролететь до 120 км.

Как считают в южнокорейских вооруженных силах, эти пуски стали ответом на проводимые сейчас на Юге ежегодные американо-южнокорейские маневры "Фоул игл" /Foal Eagle/ и "Ки ризолв" /Key Resolve/.

По данным пхеньянской печати, на днях северокорейский лидер Ким Чен Ын лично руководил боевыми стрельбами, проводившимися в направлении двух южнокорейских приграничных островов в Желтом море.

В ноябре 2010 года северокорейская береговая артиллерия обстреляла в этом районе остров Ёнпхёндо, в результате чего погибли два мирных жителя и два морских пехотинца, а еще 18 человек получили ранения. Такой обстрел южнокорейской территории был произведен впервые после окончания Корейской войны 1950-1953 годов.

Этому инциденту предшествовало потопление вблизи межкорейской морской границы южнокорейского корвета "Чхонан", на борту которого погибли 46 военных моряков. Сеул и Вашингтон обвинили в этом Север, а Пхеньян назвал все случившееся провокацией союзников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама