Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: Боеспособность вооруженных сил США не пострадала

28 мая 2013, 23:27 UTC+3
Китайские хакеры могли получить доступ к некоторым сведениям
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Боеспособность вооруженных сил США не пострадала в результате попыток компьютерного шпионажа со стороны иностранных государств или отдельных лиц. Об этом заявил сегодня официальный представитель Пентагона Джордж Литтл, комментируя доклад Научного совета по вопросам обороны, в котором сообщалось, что китайские хакеры могли получить доступ к некоторым сведениям о важнейших американских системах вооружений.

"Мы сохраняем полную уверенность в наших системах вооружений", - подчеркнул Литтл. "Предположения о том, что проникновения в компьютерные сети каким-то образом ослабили наши возможности или технологическое преимущество, неправильны", - отметил представитель министерства обороны США.

В то же время он напомнил, что его ведомство "очень серьезно относится к проблеме кибершпионажа и кибербезопасности" и предпринимает усилия по защите своих информационных сетей и баз данных. Активное сотрудничество в этом направлении ведется с подрядчиками Пентагона, осуществляющими разработку и производство систем вооружений.

В недавнем докладе экспертов из Научного совета по вопросам обороны отмечалось, что китайские хакеры могли получить отдельные сведения о новейших американских вооружениях, в том числе системах ПРО, самолетах и кораблях. Как стало известно газете "Вашингтон пост", в документе не говорится "о краже чертежей", но масштабы этих усилий вызывают в Пентагоне серьезную обеспокоенность.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни сообщил сегодня, что проблема безопасности в киберпространстве станет одной из главных тем на переговорах президента США Барака Обамы с председателем КНР Си Цзиньпином 7-8 июня в штате Калифорния. Лидеры двух стран встретятся в поместье Саннилэндс, принадлежавшем некогда миллиардеру Уолтеру Анненбергу. Это будет первая встреча Барака Обамы с Си Цзиньпином с тех пор, как тот стал председателем КНР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама