Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опросы пророчат победу на выборах президента Франции кандидату от оппозиции Франсуа Олланду

4 мая 2012, 11:28 UTC+3
В среднем уровень популярности Олланда колеблется между 52 и 53 процентами
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 4 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Последние опросы общественного мнения пророчат победу на выборах президента Франции кандидату от оппозиции Франсуа Олланду, но его отрыв от действующего главы государства Николя Саркози сократился. Все опубликованные сегодня - накануне "дня тишины" - социологические исследования говорят о том, что голосование будет исключительно напряженным.

В среднем уровень популярности Олланда колеблется между 52 и 53 процентами, что на 1,5-2 процента меньше по сравнению с предыдущими опросами. Ровно на столько повысился рейтинг Саркози, в поддержку которого намерены проголосовать около 47-47,5 процентов французских избирателей.

"Победитель гонки еще не определен, - заявил в этой связи баллотирующийся на второй срок Николя Саркози. - Думаю, что разрыв между кандидатами будет минимальным".

Его соперник фактически подтвердил сегодня аналогичные опасения. "Я бы хотел убедительной победы. Необходимо, чтобы французы сделали прозрачный выбор", - сказал Олланд.

В четверг охваченную предвыборной гонкой Францию потрясло известие о том, что центрист Франсуа Байру, в первом туре набравший около 9 процентов голосов, выступит в поддержку кандидата от оппозиции, а не нынешнего хозяина Елисейского дворца. На прошлых выборах 2007 года он не стал публично давать каких-либо установок для своего электората. Также в пользу Олланда ранее высказались близкий к коммунистам Жан-Люк Меланшон /11 процентов/ и экологист Эва Жоли /2 процента/.

В свою очередь лидер крайне правого Национального движения Марин Ле-Пен, сенсационно набравшая в первом туре около 18 процентов голосов, прямо заявила, что ни один из финалистов предвыборной гонки не отвечает ее "представлениям о республиканских ценностях".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама