Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опросы пророчат победу на выборах президента Франции кандидату от оппозиции Франсуа Олланду

4 мая 2012, 11:28 UTC+3
В среднем уровень популярности Олланда колеблется между 52 и 53 процентами
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 4 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Последние опросы общественного мнения пророчат победу на выборах президента Франции кандидату от оппозиции Франсуа Олланду, но его отрыв от действующего главы государства Николя Саркози сократился. Все опубликованные сегодня - накануне "дня тишины" - социологические исследования говорят о том, что голосование будет исключительно напряженным.

В среднем уровень популярности Олланда колеблется между 52 и 53 процентами, что на 1,5-2 процента меньше по сравнению с предыдущими опросами. Ровно на столько повысился рейтинг Саркози, в поддержку которого намерены проголосовать около 47-47,5 процентов французских избирателей.

"Победитель гонки еще не определен, - заявил в этой связи баллотирующийся на второй срок Николя Саркози. - Думаю, что разрыв между кандидатами будет минимальным".

Его соперник фактически подтвердил сегодня аналогичные опасения. "Я бы хотел убедительной победы. Необходимо, чтобы французы сделали прозрачный выбор", - сказал Олланд.

В четверг охваченную предвыборной гонкой Францию потрясло известие о том, что центрист Франсуа Байру, в первом туре набравший около 9 процентов голосов, выступит в поддержку кандидата от оппозиции, а не нынешнего хозяина Елисейского дворца. На прошлых выборах 2007 года он не стал публично давать каких-либо установок для своего электората. Также в пользу Олланда ранее высказались близкий к коммунистам Жан-Люк Меланшон /11 процентов/ и экологист Эва Жоли /2 процента/.

В свою очередь лидер крайне правого Национального движения Марин Ле-Пен, сенсационно набравшая в первом туре около 18 процентов голосов, прямо заявила, что ни один из финалистов предвыборной гонки не отвечает ее "представлениям о республиканских ценностях".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама