Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Билеты на чемпионат мира по футболу-2014 можно будет купить уже в августе этого года - директор по маркетингу ФИФА

29 мая 2013, 2:59 UTC+3
Цена билетов и их количество будут сообщены 10 июля
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Билеты на матчи чемпионата мира по футболу поступят в продажу 20 августа. Об этом сообщил во вторник директор по маркетингу ФИФА Тьерри Вейль. По его словам, "такие детали, как цена билетов и их количество будут сообщены 10 июля".

Матч открытия чемпионата мира намечен на 12 июня 2014 года в Сан-Паулу, а финал пройдет 13 июля на стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро. В декабре в бразильском штате Баия должна состояться жеребьевка финального турнира ЧМ.

С сегодняшнего дня, в шести городах Бразилии начинают работать без выходных кассовые центры, в которых будут выдавать приобретенные билеты на стартующий 15 июня в южноамериканской стране футбольный кубок Конфедераций. На состоявшейся здесь во вторник презентации работы такого центра Тьерри Вейль подчеркнул, что ФИФА сделала максимум возможного, чтобы избежать спекуляций на черном рынке. Купленные через интернет билеты именные, причем забрать их в одном из центров может только лично тот человек, на чье имя билет выписан. ФИФА рекомендовала болельщикам через интернет оповещать о дне и городе, когда и где планируется забрать билет, чтобы таким образом сэкономить свое время. "Важно, что в билете, снабженном специальным электронным чипом и другими средствами защиты от подделки, указано конкретное место, которое будет вашим независимо от того, когда вы пришли на трибуну стадиона", - отметил Вейль. В то же время он признал, что на входе на стадион невозможно будет проверить личные документы у всех болельщиков. По данным ФИФА, на игры Кубка Конфедераций уже продано 640 тыс. билетов, что составляет три четверти от их общего числа.

Одновременно с билетами болельщикам в кассовом центре будут выдавать специальную брошюру под названием "Официальный билетный гид". В ней содержится различная полезная информация вплоть до подсказок, как быстрее найти свое место на трибуне.

"Точно такая же система будет применяться на чемпионате мира 2018 года в России, - сообщил Вейль в беседе с корр. ИТАР-ТАСС. - Мы уже передали российским организаторам наши общие требования, включая создание специальных билетных центров и условное разделение трибун стадионов на зоны по цветам - зеленый, красный, желтый и синий", - отметил директор по маркетингу ФИФА. Он выразил удовлетворение тем, как Международная федерация футбола взаимодействует с оргкомитетом ЧМ-2018. "Хочу подчеркнуть, что российских организаторов отличает высочайший профессионализм, и это очень помогает нам в работе", - сказал Вейль.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама