Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минюсте потребовали лишить Хасавова статуса адвоката

4 мая 2012, 17:21 UTC+3

Столичные следователи проводят проверку его высказываний на наличие экстремизма

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр РЕН ТВ

Стоп-кадр РЕН ТВ

МОСКВА, 4 мая. /ИТАР-ТАСС/. Главное управление Минюста по Москве потребовало лишить статуса адвоката Дагира Хасавова, "прославившегося" в интервью телеканалу "Рен-ТВ", в котором Хасавов, занимающий также должность помощника председателя комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению, заявил, что если в России, и, в частности, в Москве не будут легализованы суды шариата, то мусульмане "зальют город кровью".

Как сообщили сегодня в Генпрокуратуре России представление о прекращении адвокатского статуса Хасавова направлено в адрес президента Адвокатской палаты Москвы Генри Резника.

"Этому предшествовала проверка прокуратуры Москвы, проведенная по поручению Генеральной прокуратуры по факту трансляции 24 апреля телеканалом "Рен-ТВ" сюжета о создании адвокатом Дагиром Хасавовым "Мусульманского союза" с целью защиты исламского права и возрождения шариатских судов, - сообщили в Генпрокуратуре. - Установлено, что выступления участников репортажа были направлены на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение человека или группы лиц по признакам отношения к религии – исламу и могут считаться призывами к осуществлению экстремистской деятельности".

По результатам проверки столичная прокуратура направила в столичное управление Минюста информацию о нарушениях федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ" и Кодекса профессиональной этики адвоката.

Одновременно столичные следователи проводят доследственную проверку высказываний Хасавова на наличие экстремизма.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости