Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три человека погибли в результате стрельбы возле университета в американском Техасе

13 августа 2012, 22:27 UTC+3
Арестованный злоумышленник стрелял из дома, расположенного рядом с университетским стадионом
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Три человека погибли в результате стрельбы, устроенной в понедельник неизвестным мужчиной рядом с жилым комплексом Техасского сельскохозяйственного и машиностроительного университета в городке Колледж-Стейшн в 140 км к северо-западу от Хьюстона. Как сообщили представители полиции, среди погибших - сотрудник правоохранительных органов и стрелявший. Еще трое, в том числе двое полицейских, получили ранения.

ЧП произошло около 12:45 по местному времени /20:45 мск/. По данным СМИ, неизвестный открыл огонь из дома, расположенного недалеко от находящегося на территории университетского городка футбольного стадиона. Прибывшие на место происшествия полицейские вступили в перестрелку со злоумышленником.

В Техасском сельскохозяйственном и машиностроительном университете обучаются порядка 50 тыс человек. По словам представителей учебного заведения, большинство студентов в настоящее время находятся на каникулах. Пока неизвестно, являлся ли открывший стрельбу учащимся данного университета.

В США, где вторая поправка к конституции гарантирует право граждан на хранение и ношение оружия, трагические случаи такого рода происходят довольно часто. В ночь на 20 июля вооруженный винтовкой, дробовиком и двумя пистолетами 24-летний Джеймс Холмс проник в кинотеатр в окрестностях города Аврора /штат Колорадо/, где шла премьера фильма о Бэтмене "Темный рыцарь: Возрождение легенды". Он распылил слезоточивый газ, а затем открыл огонь по зрителям. В результате стрельбы погибли 12 человек, еще 58 получили ранения.

Пятого августа 40-летний бывший американский военнослужащий Уэйд Майкл Пэйдж устроил стрельбу в сикхском храме в городке Оук-Крик /штат Висконсин/, жертвами которой стали шестеро человек.

Стрельба в Техасе

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама