Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В преддверии парламентских выборов премьер-министр Норвегии на день стал таксистом

11 августа 2013, 22:40 UTC+3
Никто, за исключением одного из пассажиров, премьера не узнал
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Александр Астафьев

Фото ИТАР-ТАСС/Александр Астафьев

ОСЛО, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг провел полдня за рулем обычного такси, чтобы пообщаться с жителями Осло в преддверии парламентских выборов, до которых остается меньше месяца.

Четырехминутный ролик, в котором глава правительства запечатлен в необычной для себя роли, был размещен сегодня Рабочей партией Норвегии на видеопортале "Ю-тьюб" / YouTube/, собрав за несколько часов 11 тыс просмотров.

После стандартных приветственных фраз разговор пассажиров с "таксистом" переходил в серьезное русло - обсуждались проблемы образования, высокие зарплаты руководителей банков и корпораций, политика правительства в отношении использования природных ресурсов.

Никто, за исключением одного из пассажиров, премьера сразу не узнал. Сообщается, что плата за проезд с садившихся в управляемый Столтенбергом автомобиль не взималась.

Для возглавляемой действующим премьером Рабочей партии, которая меньше чем за месяц до голосования серьезно отстает от соперников-консерваторов и не имеет по-настоящему сильных политических союзников, сейчас крайне важно заставить как можно больше людей прийти на избирательные участки. Лейбористы верят, что исход голосования в пятимиллионной Норвегии решат те, кто до сих пор не определились в своих политических предпочтениях и сомневаются, стоит ли голосовать вообще. Харизма и популярность 54-летнего Столтенберга могут оказаться единственным решающим фактором для этой категории избирателей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама