Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мали завершился второй тур президентский выборов

12 августа 2013, 0:14 UTC+3
Процедура народного волеизъявления прошла без серьезных инцидентов и нарушений
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. В Мали в воскресенье вечером завершилось голосование во втором и решающем туре президентских выборов, с которыми общественность и властные круги республики связывают большие надежды на восстановление конституционного порядка и преодоление острого военно-политического кризиса, тянущегося с начала 2012 года.

Почти 6,9 млн граждан Мали имели право отдать свой голос за одного из двух кандидатов - экс-премьера Мали Ибрагима Бубакара Кейту и бывшего председателя комиссии Экономического и валютного союза Западной Африки Сумайлу Сиссе.

По словам руководителя группы наблюдателей Африканского союза, бывшего премьер-министра Того Эдема Коджо, процедура народного волеизъявления, состоявшаяся на всей территории страны, прошла без серьезных инцидентов и нарушений.

Сразу после закрытия избирательных участков началась обработка бюллетеней. Предварительные результаты второго тура выборов, как ожидается, станут известны в середине следующей недели.

По мнению ряда аналитиков, будущему президенту Мали предстоит решить ряд задач по восстановлению обороноспособности страны и, в первую очередь, осуществить полное перевооружение и переобучение национальной армии, а также ликвидировать безработицу, главным образом, среди молодежи.

Региональные комментаторы явным фаворитом выборов называют Ибрагима Бубакара Кейту, который считается опытнейшим ветераном малийской политики, пользующимся доверием значительной части общества. Он успел завоевать немалую популярность в народе в период, когда был премьер- министром в 1994-2000 годах. На нынешних президентских выборах его поддержала коалиция из 15 партий, а также влиятельные исламские лидеры Мали.

Как отметил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС проживающий в Бамако политический аналитик Салиф Сидибе, Кейта "имеет репутацию "человека дела" и обладает решительностью, столь необходимой для вывода Мали из острого кризиса, в котором оказалась страна в последние годы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама