Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестиции "Роснефти" и Statoil в участки в Баренцевом и Охотском морях могут составить до 100 млрд долларов

5 мая 2012, 18:20 UTC+3

Объем инвестиций будет зависеть от запасов нефти

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. Инвестиции "Роснефти" и "Статойла" в разработку участков в Баренцевом море могут составить 35-40 млрд долларов, на разработку участков в Охотском море - 30-60 млрд долларов, сообщил журналистам глава "Роснефти" Эдуард Худайнатов.

По его словам, инвестиции в разработку Персеевского лицензионного участка оцениваются в 35-40 млрд, а в разработку трех участков в Охотском море - Магадан-1, Лисянского и Кашеваровского - оцениваются в 10-20 млрд долларов на каждый участок.

По словам главы "Роснефти", "ресурсная база 1,4 млрд, и если она подтвердится, то инвестиции составят порядка 35-40 млрд долларов по сегодняшней оценке". Это касается Персеевского лицензионного участка. Худайнатов отметил, что инвестиции зависят от объема нефти и учитывают бурение, обустройство месторождения, создание инфраструктуры, строительство буровых платформ и т.д.

Что касается месторождения в Охотском море, - "Магадан-1, Лисянского и Кашеваровского лицензионных участков, инвестиции мы оцениваем от 10 до 20 млрд долларов каждый участок". Объем инвестиций, подчеркнул Худайнатов, будет зависеть от запасов нефти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама