Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большая часть сильных лесных пожаров в Хорватии погашена или локализована

14 августа 2012, 15:46 UTC+3
Самое крупное возгорание в районе города Скарадин в Шиберско-Книнской области полностью взято под контроль
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Практически все сильные лесные пожары в Хорватии погашены или локализованы. Об этом сообщили сегодня в Загребе представители противопожарной службы страны.

По их данным, самое крупное возгорание в районе города Скарадин в Шиберско-Книнской области полностью взято под контроль. Борьбу с огнем там продолжают 180 пожарных, три самолета и один вертолет. Локализованы пожары в районе туристическо-курортного города Дубровник, а также в Сплитско-Далматинской области, города Цриквеница и острове Сеструнь.

Остается активным возгорание в окрестностях населенного пункта Грабовичи. Огонь дошел до села Момичи, где пожарным ценой огромных усилий удалось в последний момент предотвратить возгорание жилых домов, школы и церкви.

По данным сербского издания "Курир", из-за многочисленных пожаров многие иностранные туристы стали покидать Хорватию, а те, кто еще не успел приехать, сдают билеты и отказываются от брони. "Пожары грозят стать серьезным ударом по туристической отрасли, являющейся основным двигателем хорватской экономики", - отмечает издание.

Нынешнее лето на Балканском полуострове выдалось особенно засушливым и жарким. Средняя дневная температура неделями не опускается ниже 36 градусов, а дождей практически нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама