Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сальвадоре запретили использовать животных в цирках

12 августа 2013, 8:23 UTC+3
Некоторые государства региона пошли дальше и запретили содержание животных в клетках на территории зоопарков
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Запрет на использование животных в цирках и во время других публичных представлений установила Национальная ассамблея / парламент/ Сальвадора. Как сообщили представители законодательной власти, это положение принято по итогам осуществленной реформы Закона о защите дикой природы.

Новое положение предусматривает запрет на привлечение диких животных для проведения спектаклей в общественных местах и на плохое обращение c представителями фауны. Их демонстрация публике разрешена только на территории зоопарков или в заповедных зонах, где строго выполняются требования к содержанию животных.

Поправка к закону принята парламентом Сальвадора по инициативе Ассоциации "Цирки без животных". Представители этой организации указали, что использование представителей фауны в публичных представлениях "не совместимо с условиями их нормального существования".

Ранее ряд стран Латинской Америки уже принял законодательные положения, подобные тому, что принят в Сальвадоре. Некоторые государства региона, в частности, Коста-Рика, объявили о решении запретить содержание животных в клетках на территории зоопарков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама