Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работа наблюдателей ООН в Сирии оказывает "успокаивающее воздействие" на ситуацию в стране

6 мая 2012, 0:26 UTC+3
Глава миссии подчеркнул, что в тех местах, где сейчас находятся "голубые каски" спала интенсивность артиллерийских обстрелов и стрельбы
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ООН, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Работа миссии ООН по наблюдению за прекращением огня в Сирии / МООННС/ оказывает "успокаивающее воздействие на ситуацию в стране". Об этом заявил ее глава норвежский генерал Роберт Муд в опубликованном в субботу интервью радиостанции "Голос Америки".

Глава миссии подчеркнул, что в тех местах, где сейчас находятся "голубые каски", - в Хомсе, Хаме, Идлибе, Дараа и в сельских пригородах Дамаска, - "значительно спала" интенсивность артиллерийских обстрелов и стрельбы. "Мы не можем быть везде с таким числом наблюдателей /60 человек - прим.ИТАР-ТАСС/, - сказал норвежский генерал. - Но я действительно могу подтвердить, что за шесть дней мы стали свидетелями успокаивающего воздействия и уменьшения масштабов насилия в тех местах, где находятся наши люди".

Как сообщил Роберт Муд, сотрудники МООННС, помимо наблюдения, активно контактируют "со всеми сторонами, лидерами многих группировок". По словам главы миссии, у него "возникло ощущение", что "правительство и оппозиция хотели бы, чтобы Кофи Аннану удалось реализовать свой состоящий из шести пунктов план".

Он оговорился, что еще "слишком рано судить о том, насколько велика эта возможность". "Но у меня есть ощущение того, что всем сторонам не терпится увидеть движение вперед на основе политических решений", - сказал Муд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама