Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Генпрокуратуре утверждено обвинительное заключение по делу в отношении экс-инспектора Счетной палаты

12 августа 2013, 9:16 UTC+3

Павел Еремеев обвиняется в хищении 30 млн рублей из бюджета Республики Бурятия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

НОВОСИБИРСК, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Маненков/. Заместитель генерального прокурора России Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного инспектора Счетной палаты РФ Павла Еремеева, обвиняемого в хищении 30 млн рублей из бюджета Республики Бурятия. Об этом сообщили сегодня в пресс-центре управления Генпрокуратуры в Сибирском федеральном округе /СФО/.

Деньги ушли через фирму-однодневку

Еремеев летом 2002 года в составе комиссии проводил проверку исполнения бюджета Бурятии. По версии следствия, встречаясь с министрами и главой республики, Еремеев предложил им заключить контракт с фирмой-однодневкой "Кримсон" на разработку и внедрение автоматизированной системы финансового планирования и управления закупками для государственных нужд и представил чиновникам имевшийся у него проект договора от имени этой организации, скрепленный подписью ее руководителя и печатью.

Не усмотрев обмана, республиканские чиновники приняли предложение Еремеева и в июле 2002 года подписали договор, сумма услуг по которому составила 1 млн долларов.

Во исполнение условий договора правительство Бурятия перечислило на расчетный счет "Кримсон" в банке "Московский Деловой Мир" 30 млн рублей, однако условия договора исполнены не были. Перечисленные бюджетные средства были выведены за рубеж - переведены на счет американской фирмы в Киргизии. С этого счета деньги были похищены.

Отказался назвать соучастников

Действия Еремеева "квалифицированы как мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, и покушение на мошенничество в особо крупном размере".

В отношении соучастников Еремеева, которых обвиняемый отказался назвать органу следствия, уголовное дело выделено в отдельное производство. Оно расследуется.

Еремеев находится под стражей. "После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Советский районный суд города Улан-Удэ республики Бурятия", - говорится в сообщении управления Генеральной прокуратуры РФ в СФО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама