Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев готов сделать главе Минфина "внушение"

29 мая 2013, 15:18 UTC+3
Премьер объяснит Антону Силуанову, что нельзя за одну ночь написать стратегическую программу
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев намерен сделать главе Минфина Антону Силуанову "внушение", что за одну ночь писать стратегические программы по бюджету нельзя. Об этом он с иронией сообщил сегодня на встрече с участниками федеральной программы подготовки управленческих кадров.

Один из собеседников главы правительства, молодой чиновник Минфина пожаловался на кадровый голод в ведомстве. "/Условно/ завтра заседание правительства, а надо написать долгосрочную бюджетную стратегию до 2030 года. И Минфин за ночь пишет", - привел абстрактный пример сотрудник министерства. Он также рассказал, что потом в ведомство приходит ворох писем из регионов с вопросами: "Почему такой закон о федеральной контрактной системе приняли?".

"Потому, что все это за неделю писалось! Профессиональный голод, не идут профессионалы на госслужбу", - продолжил чиновник.

Медведев на это заметил, что как раз закон о ФКС писался в течение последних 3 лет и вокруг него был даже "переизбыток болтовни и разговоров". "А программы за ночь писать нельзя. Я сегодня об этом министру скажу", - отреагировал глава правительства на слова сотрудника Минфина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама