Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Standard Chartered Bank, обвиняемый в незаконном сотрудничестве с Ираном, выплатит США 340 млн долларов

14 августа 2012, 23:11 UTC+3
Кроме того, за деятельностью банка будут наблюдать финансовые инспекторы штата
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Британский банк "Стандард Чартерд" /Standard Chartered Bank - SCB/ выплатит правительству штата Нью-Йорк штраф в размере 340 млн долларов по условиям внесудебного урегулирования обвинений в незаконном сотрудничестве с Ираном и отмывании 250 млрд долларов. Об этом объявил сегодня глава департамента финансовых услуг штата Бенджамин Лоски.

Он также сообщил, что банк согласился усилить контроль за своими международными транзакциями. В нью-йоркском филиале "Стандард Чартерд" в течение двух лет будет работать специальный сотрудник-контролер, задачей которого будет отслеживание подозрительных операций, которые могут быть связаны с отмыванием средств, и принятие корректирующих мер. Кроме того, за деятельностью банка будут наблюдать финансовые инспекторы штата.

Департамент также сообщил, что отменяет назначенные на среду слушания, на которых должен был рассматриваться вопрос об отзыве у SCB лицензии.

На прошлой неделе ведомство сообщило, что "Стандард Чартерд", имеющий филиалы в Нью-Йорке, проводил транзакции в нарушение американского законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов. "С 2001 по 2007 год SCB разрабатывал схемы с правительством Ирана и скрыл от регуляторов около 60 тыс секретных транзакций на сумму не менее 250 млрд долларов, которые, кроме того, принесли ему сотни миллионов долларов в виде комиссионных. Действия SCB делали финансовую систему США уязвимой для террористов, торговцев оружием и наркотиками и коррумпированных режимов", - отметили в департаменте.

Сам банк ранее отверг выдвинутые против него обвинения, заявив, что "более 99,9 проц его иранских транзакций" соответствовали требованиями регуляторов. Как сообщил "Стандард Чартерд", операции, которые шли в обход имеющихся норм, составили в сумме не 250 млрд долларов, а всего 14 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама