Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Налог на недвижимость может быть введен в России с 1 января 2014 года

18 марта 2013, 13:39 UTC+3
Максимальная ставка налога на недвижимость составит 0,1 проц
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Коровина/. Налог на недвижимость может быть введен в России с 1 января 2014 года, как и планировалось ранее. Об этом сообщил замминистра финансов Сергей Шаталов на налоговой конференции в рамках Недели российского бизнеса, организованной РСПП. Этот налог будет рассчитываться в зависимости от кадастровой стоимости объектов.

"Налог на недвижимость имеет все шансы стартовать с 1 января 2014 гола, закончилась серьезная подготовительная работа", - сказал он. Шаталов подчеркнул, что введение налога на недвижимость на первом этапе произойдет лишь в ряде регионов России. "Наверное, это будет не по всей стране, наверное, это более продвинутые регионы и муниципалитеты; на разбег даем время до 2018 года, - сказал он. - Муниципалитеты до 2018 года должны определиться, идти или не идти по этому пути".

По словам Шаталова, согласно предложениям Минфина, максимальная ставка налога на недвижимость составит 0,1 проц, если на одно лицо приходится имущество стоимостью до 300 млн рублей, или 0,5 проц - при большей стоимости имущества. Кроме того, не исключено введение специальных правил налогообложения так называемого люксового жилья, добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама