Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвинение просит приговорить "белгородского стрелка" к пожизненному лишению свободы

12 августа 2013, 12:15 UTC+3

В процессе объявлен перерыв до 22 августа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

БЕЛГОРОД, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. Приговорить к пожизненному лишению свободы "белгородского стрелка" Сергея Помазуна попросил сегодня в ходе прений сторон в суде государственный обвинитель. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила помощник председателя Белгородского областного суда Ирина Сазонова.

По ее словам, в процессе по делу "белгородского стрелка" сегодня объявлен перерыв до 22 августа. В  этот день подсудимый Сергей Помазун выступит с последним словом, после чего судья удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Вина доказана

БелгородВо время состоявшихся прений обвинение и защита подсудимого обозначили свои позицию по рассматриваемому делу об убийстве шести человек. Обвинение считает, что вина подсудимого "полностью доказана". Самого строгого наказания попросили для Помазуна и потерпевшие - родственники погибших.

Позиция защиты

В свою очередь, адвокат Виктор Еремеев попросил судью при вынесении наказания учесть факт частичного признания вины Помазуном. Кроме того, адвокат утверждал, что подсудимый психически болен. Однако суд отклонил ходатайство о проведении дополнительной психолого-психиатрической экспертизы.

Помазун не раскаивается в содеянном, поскольку он не до конца признает свою вину, считает адвокат. В связи с этим защитник попросил суд не назначать "белгородскому стрелку" наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Что произошло в Белгороде

По данным следствия, 22 апреля 31-летний Помазун открыл огонь в оружейном магазине в центре Белгорода, убив трех человек. В самом магазине он похитил оружие и патроны. Затем, выйдя на улицу, он расстрелял еще троих, в том числе, двух школьниц. Это было зафиксировано камерами видеонаблюдения, эти кадры обвинение продемонстрировало в ходе слушаний.

Во время задержания, которое произошло на следующий день после преступления, Помазун ранил ножом одного из стражей порядка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама