Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвинение просит приговорить "белгородского стрелка" к пожизненному лишению свободы

12 августа 2013, 12:15 UTC+3
В процессе объявлен перерыв до 22 августа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

БЕЛГОРОД, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. Приговорить к пожизненному лишению свободы "белгородского стрелка" Сергея Помазуна попросил сегодня в ходе прений сторон в суде государственный обвинитель. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила помощник председателя Белгородского областного суда Ирина Сазонова.

По ее словам, в процессе по делу "белгородского стрелка" сегодня объявлен перерыв до 22 августа. В  этот день подсудимый Сергей Помазун выступит с последним словом, после чего судья удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Вина доказана

БелгородВо время состоявшихся прений обвинение и защита подсудимого обозначили свои позицию по рассматриваемому делу об убийстве шести человек. Обвинение считает, что вина подсудимого "полностью доказана". Самого строгого наказания попросили для Помазуна и потерпевшие - родственники погибших.

Позиция защиты

В свою очередь, адвокат Виктор Еремеев попросил судью при вынесении наказания учесть факт частичного признания вины Помазуном. Кроме того, адвокат утверждал, что подсудимый психически болен. Однако суд отклонил ходатайство о проведении дополнительной психолого-психиатрической экспертизы.

Помазун не раскаивается в содеянном, поскольку он не до конца признает свою вину, считает адвокат. В связи с этим защитник попросил суд не назначать "белгородскому стрелку" наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Что произошло в Белгороде

По данным следствия, 22 апреля 31-летний Помазун открыл огонь в оружейном магазине в центре Белгорода, убив трех человек. В самом магазине он похитил оружие и патроны. Затем, выйдя на улицу, он расстрелял еще троих, в том числе, двух школьниц. Это было зафиксировано камерами видеонаблюдения, эти кадры обвинение продемонстрировало в ходе слушаний.

Во время задержания, которое произошло на следующий день после преступления, Помазун ранил ножом одного из стражей порядка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама