Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двоих подозреваемых в подготовке покушения на Путина экстрадируют в Россию

15 августа 2012, 15:35 UTC+3
Илья Пьянзин и Адам Осмаев разыскивались компетентными органами РФ за целый ряд преступлений
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Россию будет экстрадирован гражданин Казахстана Илья Пьянзин, подозреваемый в подготовке покушения на президента России Владимира Путина. Такое решение принял Малиновский районный суд Одессы. Об этом сообщили сегодня в прокуратуре Одесской области, отметив, что Пьянзин обжаловал решение в областном Апеляционном суде.

Пьянзин был сообщником Адама Осмаева, которого во вторник Одесский апелляционный суд решил выслать в Россию по запросу Генпрокуратуры РФ. На Украину Осмаев и двое его сообщников прибыли тайно. В Одессе они учились изготавливать взрывчатку. В январе 2012 года произошел взрыв и затем пожар в квартире, которую они снимали. В результате погиб один из подельников - Руслан Мадаев, третий - гражданин Казахстана Илья Пьянзин с ожогами попал в реанимацию. Он и дал показания о подготовке ими терактов на территории России. Самому Осмаеву, несмотря на ранения, удалось бежать. Его задержали 4 февраля.

Российская сторона в мае обратилась в Генпрокуратуру Украины с просьбой выдать опасных преступников, которые разыскиваются компетентными органами РФ за целый ряд преступлений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама