Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ликвидирована одна из крупнейших сетей нелегальной иммиграции в Европе

12 августа 2013, 13:50 UTC+3
В Испании и Франции арестованы 75 членов группировки, обвиняемой в незаконном ввозе в Европу граждан КНР
Материал из 1 страницы
Фото EPA/SPANISH NATIONAL POLICE/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/SPANISH NATIONAL POLICE/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. В результате ареста 75 членов преступной группировки, обвиняемой в нелегальном ввозе в европейские страны граждан КНР, ликвидирована одна из крупнейших сетей нелегальной иммиграции. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР- ТАСС представитель полиции Испании.

Он пояснил, что операция проведена в нескольких городах королевства и во Франции, а главари арестованы в Барселоне.

Следствие полагает, что преступники занимались ввозом в столицу Каталонии по поддельным паспортам граждан КНР, взимая за это от 40 до 50 тыс. евро. Затем китайцы переправлялись в другие страны Европы и в США. Часть прибывших нелегально женщин принуждали к занятиям проституцией.

Дать ответ на вопрос, сколько человек были перемещены таким образом в Европу, представитель полиции отказался. В то же время он сообщил, что правоохранительные органы обнародовали сегодня данные о проведенной в последние полтора года в Барселоне проверке притонов, содержавшихся гражданами КНР. В результате задержаны 156 человек, подозреваемых в организации проституции, подделке документов и нарушении прав граждан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама