Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пакистан обвинил Индию в убийстве мирного жителя в Кашмире

12 августа 2013, 14:29 UTC+3
Напряженность в отношениях двух стран продолжает нарастать - индийская армии получила свободу действий
Материал из 1 страницы
Индийский пограничник. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Индийский пограничник. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Напряженность в отношениях Пакистана и Индии продолжает нарастать на фоне ряда перестрелок в Кашмире - на границе двух стран. Исламабад сегодня обвинил Нью-Дели в убийстве мирного пакистанца.

Индийские пограничники минувшей ночью обстреляли пакистанскую территорию. "В результате погиб мирный житель Пакистана", - указал представитель военного командования республики. Его слова цитирует телеканал "Гео-ТВ".

Признаком ухудшения отношений стало также сегодняшнее заявление министра обороны Индии Араккапарамбила Куриана Энтони. Он предоставил дислоцированным на границе индийским военнослужащим право действовать по своему усмотрению в случае очередной провокации. "Наши вооруженные силы получили свободу действий /на границе/ в соответствии с конкретной обстановкой", - указал он.

Трения в двусторонних отношениях усилились из-за серии инцидентов на границе в Кашмире. В минувший вторник там были убиты пятеро индийских военнослужащих. ЧП произошло во время патрулирования военными территории. Нью-Дели обвинил Исламабад в причастности к этой агрессии. Между тем пакистанские власти отвергли эти обвинения и заявили, что вылазка была организована кашмирскими сепаратистами, переодетыми в форму пакистанской армии. После этого огнем с индийской стороны были ранены двое пакистанских военнослужащих, патрулировавших границу. В Нью-Дели прошли массовые акции протеста возле здания пакистанского посольства. Также представители индийских радикальных молодежных движений остановили автобус с пакистанскими пассажирами, направлявшийся из Индии в Лахор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама