Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые теракты в Багдаде унесли жизни свыше 25 человек

29 мая 2013, 23:37 UTC+3
В столице предотвращена крупная диверсия на нефтяном объекте
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. В результате взрывов, которые прогремели сегодня вечером в Багдаде, убиты 26 человек, и десятки получили ранения. Как сообщают иракские СМИ, смертник подорвал заминированный автомобиль на юге столице в квартале Джихад, когда мимо проезжал свадебный кортеж. Погибли 16, и пострадали около 40 иракцев.

Еще одну вылазку, жертвами которой стали 10 мирных жителей и более 30 пострадали, экстремисты совершили в западном торговом районе Эль-Газалия. Там практически одновременно сработала самодельная бомба и взлетела на воздух начиненная взрывчаткой машина.

Как передает телеканал "Ас-Сумария", контртеррористическое управление столицы сегодня предотвратило крупный теракт на одном из "важных" нефтяных объектов города. Каком именно, не уточняется. Известно только, что местным силовикам благодаря полученной от осведомителей информации удалось выйти на планировавших диверсию боевиков. Все они задержаны и сейчас дают показания.

Кроме того, в окрестностях Баакубы /60 км к северу от Багдада/ на футбольном стадионе было подорвано взрывное устройство. Жертвами этой атаки стали два человека, еще 18 ранены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама