Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британские власти угрожают штурмом посольству Эквадора, если дипломаты не выдадут Ассанджа

16 августа 2012, 2:18 UTC+3
Эквадорское правительство уже сегодня обнародует решение по вопросу предоставления Джулиану Ассанджу политического убежища
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 16 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Британские власти могут "взять штурмом" посольство Эквадора в Лондоне, если его сотрудники не выдадут основателя "Викиликс" Джулиана Ассанджа, заявил министр иностранных дел республики Рикардо Патиньо. Выступая в среду на пресс- конференции в Кито, он сообщил, что такая угроза содержится в послании британского правительства, переданном послу Эквадора в Лондоне Ане Альбан.

Глава МИД Эквадора расценил это обещание как "агрессивный недружественный акт", противоречащий общепринятым международным нормам, и пообещал, что руководство его страны примет все меры, чтобы не допустить их нарушения.

Министр также сообщил, что эквадорское правительство уже сегодня /в четверг/ обнародует решение по вопросу предоставления Джулиану Ассанджу политического убежища.

С момента укрытия основателя интернет-портала "Викиликс" в эквадорском посольстве в Лондоне прошло уже более полутора месяцев. Ассандж обратился в диппредставительство с просьбой предоставить ему политическое убежище под предлогом того, что он подвергается политическому преследованию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама