Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пятеро сотрудников силовых структур ранены в результате взрыва самодельной бомбы в столице Бахрейна

30 мая 2013, 1:01 UTC+3
Подробности произошедшего пока не приводятся
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. В результате взрыва в столице Бахрейна пять сотрудников правоохранительных органов королевства получили ранения. Как сообщил сегодня спутниковый телеканал "Аль-Арабия", в Манаме сработала самодельная бомба. Другие подробности произошедшего пока не приводятся.

В начале ноября прошлого года в Манаме за один день были подорваны пять взрывных устройств. Тогда погибли двое иностранных рабочих - выходцы из Юго-Восточной Азии, один человек получил тяжелые ранения. Ответственность за теракты власти островного государства в Персидском заливе возложили на ливанскую шиитскую группировку "Хезболлах".

Ранее, в октябре, при взрыве самодельной бомбы во время столкновений полиции с демонстрантами погиб один страж порядка, второй получил ранения.

В феврале 2011 года на Бахрейне, как и во многих других арабских странах, начались антиправительственные волнения. Ситуация осложнялась тем, что большинство населения королевства составляют шииты, в то время как правящая династия исповедует ислам суннитского толка. Участники акций требовали проведения демократических преобразований и создания дополнительных рабочих мест. Шииты утверждают, что они не имеют равных возможностей с суннитами в получении социальных льгот и трудоустройстве. За это время беспорядки в стране унесли жизни более 50 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама