Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийский спецназ освободил трех захваченных террористами репортеров телеканала "Аль-Ихбария"

16 августа 2012, 10:48 UTC+3

Съемочная группа телеканала была похищена в пятницу исламскими экстремистами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийский спецназ освободил сегодня трех захваченных террористами репортеров телеканала "Аль-Ихбария" - Яру Салех, Абдаллу Тибра и Хусама Имада. Как передает сирийское телевидение, операция была проведена в Телль-Мнине под Дамаском после того, как на подступах к столице с северо-западного направления в среду была разгромлена крупная вооруженная группировка оппозиционных сил.

Съемочная группа телеканала "Аль-Ихбария" была похищена в пятницу исламскими экстремистами из бригады "Внуки пророка", входящей в состав так называемой "Сирийской свободной армии". Боевики разместили в интернете видеозапись, на которой репортер Яра Салех, прославившаяся на всю Сирию своими смелыми репортажами о преступлениях исламских экстремистов, была облачена в традиционную мусульманскую одежду.

Освобожденные журналисты в своих первых интервью обратились со словами благодарности в адрес сирийских вооруженных сил. "Не бойтесь их! Они /боевики/ ничего не добьются. Бог хранит Сирию и ее армию!" - заявил Яра Салех.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама