Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура не нашла нарушений Росавиации при организации поисков Ан-2 на Урале

12 августа 2013, 15:58 UTC+3

Обломки самолета нашли почти через год после аварии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ ГУ МВД по Свердловской области

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ ГУ МВД по Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Прокуратура в ходе проверки не выявила нарушений законодательства в действиях должностных лиц уральского межрегионального территориального Управления воздушного транспорта Росавиации /Уральское МТУ ВТ/ при организации поисков самолета Ан-2 и пассажиров, пропавших на Урале летом 2012 года. Об этом сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС начальник отдела по надзору за исполнением законов на транспорте Уральской транспортной прокуратуры Юлия Комарова.

"Нарушений законодательства в действиях должностных лиц Уральского МТУ ВТ при организации поисков не установлено", - сказала Комарова.

Как работали спасатели

По данным прокуратуры, во время проведения поисков Ан-2 было организовано более 350 самолетных вылетов, обследована территория площадью свыше 280 тысяч км кв., более 110 тысяч из которых - дважды. По словам Комаровой, организованные поиски самолета Ан-2, его пассажиров и экипажа не привели к успеху, так как отсутствовала информация о маршруте и целях полета воздушного судна, были сложные метеоусловия и труднодоступная местность (густой лес и непроходимое болото. - прим. ИТАР-ТАСС). Кроме того, должностные лица авиакомпании несвоевременно оповестили органы о потерпевшем бедствие самолете.

Год на поиски

Самолет Ан-2 авиакомпании "Авиа Зов" пропал на Урале в июне 2012 года. На его поиски было затрачено более 30 млн рублей, самолет искали около 2 тысяч спасателей, полицейских, волонтеров, охотников и гражданских лиц. Обломки самолета нашли почти год спустя - 3 мая 2013 года. Среди обломков "кукурузника" были найдены останки 13 человек. В настоящее время идентифицированы все личности погибших пассажиров. Следствие рассматривает две версии авиакатастрофы: ошибка пилотирования и техническая неисправность.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама