Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава минфина Кипра отправился в Москву просить содействия в выходе из кризиса

19 марта 2013, 18:08 UTC+3
Михалис Саррис надеется на пролонгацию выданного Россией кредита на 2,5 млрд евро
Материал из 1 страницы
Михалис Саррис. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Михалис Саррис. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НИКОСИЯ, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Министр финансов Кипра Михалис Саррис отправился сегодня в Москву с тем, чтобы прояснить, есть ли в России потенциальный интерес в дальнейшем инвестировании в страну. Об этом заявил сегодня на брифинге для журналистов глава департамента управления финансовых операций министерства финансов республики Андреас Хараламбус. По его словам, переговоры с главой российского Минфина Антоном Силуановым состоятся в среду.

Кипр налог на депозиты

Хараламбус подчеркнул, что все же первым вопросом обсуждений с российскими представителями будет пролонгация выданного Россией в 2011 году кредита на сумму в 2,5 млрд евро. "Это большой кредит, выплаты по которому должны состояться ближе к 2016 году, - отметил он. - Если бы нам удалось продлить срок погашения с согласия российского правительства, то это позволило бы нам рефинансировать потребности экономики после завершения программы содействия /международных кредиторов/ и выполнять свои обязательства самостоятельно".

Речь идет о согласованной с Еврогруппой антикризисной программе, которую парламенту Кипра еще только предстоит принять. Однако в нее включено условие о введении налога на банковские депозиты, против которого выступает большинство депутатов. В принципе, срок действия программы рассчитан на три года.

Представитель кипрского минфина сообщил, что "перед Саррисом стоят и другие задачи, которые он будет обсуждать не только с российским правительством, но и с деловыми кругами". "Наши цели идут дальше продления срока погашения кредита, - сказал он. - Мы, в частности, хотим увидеть, есть ли в России потенциальный интерес в дальнейшем инвестировании". Хараламбус отказался говорить, о каких конкретно проектах может идти речь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама