Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Еврейской автономной области подтоплен скотомогильник с сибирской язвой

12 августа 2013, 17:33 UTC+3
Захоронение находится в трех километрах от реки Амур
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 12 АВГУСТА. /ИТАР-ТАСС/. Cкотомогильник с останками животных, павших от сибирской язвы, подтоплен в Еврейской автономной области, сообщил сегодня замглавы региона Геннадий Антонов. "Территория близ села Ленинское ЕАО затоплена на глубину около 80 см. Там находятся захоронения 1922-го, 1955-го и 1980 годов", - заявил он на совещании с министром РФ по развитию Дальнего Востока, полпредом президента РФ в ДФО Виктором Ишаевым в Хабаровске. Захоронение находится в трех км от реки Амур. "Стока воды в настоящее время нет. Население, проживающее в близлежащих населенных пунктах, использует воду из скважин глубиной около 80 м", - отметил Антонов.

Визит амурского губернатора

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко побывал сегодня в подтопленных населенных пунктах региона - городе Шимановске и селе Ивановка. Он сказал, что сейчас главная задача администрации - оформить документы на выплату компенсации пострадавшим. "Деньги для людей - главное, жителям необходимо приобретать продукты и вещи", - отметил он. Сумма единовременной денежной выплаты из областного бюджета составит 10 тысяч рублей на человека и 100 тысяч рублей на семью. Помимо этого выплаты будет осуществляться из федерального бюджета - 100 тысяч рублей на человека.

В Шимановске было подтоплено 65 домов, в которых проживают 135 человек. В пик паводка вода достигала полутора метров над уровнем пола. В Ивановке Зейского района из 172 домов было подтоплено 150. В селе идет отсыпка защитной дамбы, на которой задействовано 15 большегрузных самосвалов и 30 человек.

Сельскохозяйственный ущерб

Депутаты заксобрания Приамурья сегодня на внеочередной сессии обсудили ущерб, который нанес паводок сельскому хозяйству региона. В Белогорском районе Амурской области из-за дождей погибли 5 тысяч га зерновых и сои, пострадали сенокосы и пастбища. Сложная ситуация в Благовещенском районе - основном поставщике картофеля. Дожди уже не дали вовремя начать посадку, теперь в воде 200 га картофеля в одном хозяйстве района и еще 50 в другом. В Минсельхозе уточнили, что "урожаю, чтобы погибнуть, достаточно сутки постоять в воде". Как отметила первый зампред правительства Вера Щербина, компенсация ущерба аграриям от ЧС законодательно не прописана.

Паводок нанес ущерб и животноводству области. В селе Усть-Ивановка Амурской области из-за вспышки ящура уничтожат 369 коров и 300 баранов. Предварительно ущерб от вспышки ящура оценивается в 6 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама