Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Рособрнадзоре назвали необоснованными обвинения, предъявленные новому главе ведомства

12 августа 2013, 17:50 UTC+3
Депутат заподозрил чиновника в плагиате при написании докторской диссертации
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба Минобрнауки

Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба Минобрнауки

МОСКВА, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Кристина Сулима/. Обвинения в плагиате, предъявленные депутатом Госдумы Владимиром Бурматовым новому главе Рособрнадзора Сергею Кравцову, необоснованны. Об этом сегодня заявил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь ведомства Сергей Шатунов.

Он считает, что не нужно обращать внимание "на слухи и сплетни, которые муссируют СМИ".

Ранее некоторые средства массовой информации написали, что депутат Госдумы от Челябинской области, член генсовета "Единой России" Владимир Бурматов попросил премьер-министра РФ Дмитрия Медведева проверить обоснованность назначения новым главой Рособрнадзора Сергея Кравцова. При этом Бурматов сослался на данные блогеров, якобы уличивших чиновника в плагиате при написании докторской диссертации.

Сергей Кравцов был назначен руководителем Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки 9 августа. На этом посту он сменил Ивана Муравьева, которого 31 июля председатель правительства РФ отправил в отставку. Причиной увольнения послужили многочисленные скандалы и нарушения, связанные с проведением Единого госэкзамена в этом году.

Претензии депутата Бурматова к Минобрнауки

Владимир Бурматов неоднократно выступал с резкой критикой в адрес руководства Минобрнауки, в том числе главы ведомства Дмитрия Ливанова. Единоросс, в часности, просил правоохранительные органы проверить информацию о фактах мошенничества в МИСиС, а также выступил с требованием отставки ряда высокопоставленных чиновников министерства, обвиняя их в плагиате при написании научных работ. В интервью, опубликованном в апреле на официальном сайте "Единой России", депутат выступил за отставку Ливанова. По его мнению, глава Минобрнауки "доказал, что работать он не может, а министр, воюющий с теми, чьи интересы он должен отстаивать, нам не нужен".

Обвинения в адрес Бурматова

Между тем, обвинения в плагиате при написании диссертации выдвигались и в адрес самого Бурматова. 

В конце минувшего года года блогеры обнаружили в его кандидатской фрагменты, заимствованные из чужих работ. Депутат, защитивший диссертацию по педагогике в Федеральном институте развития образования, заявил, что по закону не может быть лишен степени кандидата наук. "Я как защитившийся в 2006 году уже степени по закону не могу быть лишен", - написал он на своей странице в "Твиттере", назвав вопрос о его диссертации "охотой на ведьм" и "борьбой с теми, кто критикует министерство".

Позднее председатель Высшей аттестационной комиссии /ВАК/ Владимир Филиппов подтвердил, что лишать депутата ученой степени не планируется. "В ВАК это пока не рассматривается. С одной стороны, пока никаких конкретных обращений не было. С другой - даже если бы оно поступило, то не было бы приоритетным. Сейчас мы рассматриваем диссертации, защищенные в последние три года, чтобы, возможно, успеть лишить кого-то степени, пока не прошел срок", - сказал Филиппов.

Он особо подчеркнул, что поскольку Бурматов защитился более трех лет назад, он все равно "в любом варианте не будет лишен степени" и то, о чем написали СМИ, - дезинформация.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама