Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦРУ раскрыло заговор с целью подрыва американского авиалайнера

8 мая 2012, 1:04 UTC+3
Группировка, связанная с "Аль-Каидой", намеревалась "отметить" годовщину со дня гибели Усамы бен Ладена
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Президенту США Бараку Обаме еще в конце апреля доложили о попытке террористов взорвать пассажирский самолет, который должен был следовать в или из Соединенных Штатов. Об этом журналистам в понедельник сообщила официальный представитель Белого дома Кэтлин Хэйден.

"Президент поблагодарил сотрудников правоохранительных органов за проделанную прекрасную работу", - отметила она.

Как говорится в заявлении ФБР, американским спецслужбам "в тесном сотрудничестве с иностранным партнерами удалось захватить взрывное устройство, находившееся за рубежом". В какой именно стране это произошло, не уточняется. Однако подчеркивается, что по первоначальным выводам оно "очень похоже на взрывчатку, которую раньше использовала "Аль- Каида" на Аравийском полуострове". Также отмечается, что "данное устройство никогда не представляло угрозу общественной безопасности".

Как сообщили в понедельник американские СМИ, американским спецслужбам удалось раскрыть заговор с целью подрыва пассажирского авиалайнера, который должен был направляться в или из США. По их данным, заговор устроила одна из террористических группировок в Йемене, связанная с "Аль-Каидой". Таким образом она намеревалась отметить годовщину со дня гибели Усамы бен Ладена, который был уничтожен американским спецназом в мае прошлого года. Потенциальному исполнителю теракта, о личности и судьбе которого пока не сообщается, предписывалось самостоятельно определить время атаки, а также рейс. Он должен был пронести взрывчатку в одежде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама