Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Техаса отказываются делиться информацией о расследовании гибели Максима Кузьмина

20 марта 2013, 2:51 UTC+3
Согласно выводам судмедэкспертизы, гибель Максима была "несчастным случаем"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Закон штата Техас не позволяет местным властям разглашать информацию о расследовании обстоятельств гибели 3-летнего усыновленного в России Максима Кузьмина. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщил во вторник официальный представитель техасского управления по делам семьи Патрик Кримминс.

"Мне неизвестно о том, чтобы в наше управление поступали какие-либо запросы от российской стороны. Но, согласно закону штата Техас, информация о следствии по делам, которые могут быть связаны с насилием над детьми, является конфиденциальной и огласке не подлежит. Таким образом, закон запрещает нам делиться какими-либо документами", - сказал Кримминс, отвечая на вопрос о том, готовы ли техасские власти передать российской стороне материалы, касающиеся следствия. В то же время он подчеркнул, что "в данном случае, как и во всех остальных, будут опубликованы выводы следствия".

Кримминс уточнил, что его ведомство ведет неуголовное расследование, которое "все еще продолжается". По его словам, оно "никак не связано с уголовным следствием, которое проводилось" полицией. "Я не могу сказать, когда работа по нашей части будет завершена. Это сложный случай, и прежде, чем делать какие-то выводы, мы хотим удостовериться в том, что собрали все необходимые сведения", - сказал он. Представитель управления также затруднился ответить на вопрос о возможные сроках завершения изучения обстоятельств дела.

Ранее Кримминс сообщал о том, что его ведомство проверяет информацию о том, что смерть ребенка могла наступить в результате физического насилия. Он также не исключал, что управление по делам семьи может применить санкции в отношении приемных родителей мальчика - Алана и Лоры Шатто.

Максим Кузьмин и его младший брат Кирилл были усыновлены семьей Шатто в ноябре прошлого года. В США они получили имена Макс Алан и Кристофер Элвин. 21 января нынешнего года Максим скончался в больнице техасского города Одесса. По словам Лоры Шатто, она обнаружила мальчика без сознания на площадке рядом с домом и сразу вызвала врачей.

В понедельник прокурор техасского округа Эктор Бобби Блэнд, где произошла трагедия, сообщил о том, что прокуратура не будет предъявлять обвинения приемным родителям."Коллегия присяжных постановила, что оснований для предъявления каких- либо обвинений Алану и Лоре Шатто недостаточно", - заявил он. После этого МИД РФ потребовал от США предоставить без дальнейшего промедления все документы, касающиеся обстоятельств гибели ребенка.

В свою очередь, официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд выразила во вторник надежду на то, что произошедшее не должно сказаться на других случаях усыновления детей в России американцами. Она также напомнила, что согласно выводам судмедэкспертизы, гибель Максима была "несчастным случаем".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама