Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алжирский дипломат Лахдар Брахими согласился заменить Кофи Аннана на посту спецпредставителя ООН по Сирии

16 августа 2012, 22:45 UTC+3
Кофи Аннан заявил, что покинет пост эмиссара ООН и ЛАГ 31 августа
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. Видный алжирский дипломат Лахдар Брахими согласился стать преемником Кофи Аннана на посту спецпредставителя ООН по сирийскому урегулированию. Об этом сообщило сегодня агентство Рейтер.

2 августа Кофи Аннан заявил, что покинет пост эмиссара ООН и ЛАГ 31 августа. 74-летний дипломат из Ганы объяснил свое решение не продлевать свои полномочия на новый срок тем, что "не получил всю поддержку, которая требовалась".

Лахдара Брахими с самого начала называли наиболее вероятным приемником Кофи Аннана, однако алжирский дипломат не давал своего согласия, так как, по словам источников Рейтера, не хотел просто заменить его на этом посту, а предлагал внести  изменения в название и полномочия данного международного мандата.

78-летний алжирский дипломат - хорошо известная на международной и межарабской арене политическая фигура, которой не раз поручались трудные дипломатические миссии. Брахими считается архитектором примирительных соглашений, достигнутых в саудовском городе Эт-Таиф и положивших конец гражданской войне 1975-1990 гг. в Ливане. В

1997-1999 годах и с 2001 по 2004 год алжирец был спецпредставителем генсека ООН в Афганистане, а в 2004-м помогал формировать временное правительство в Ираке. По поручению генсека ООН дипломат выезжал со специальными миссиями в Конго, Йемен и Либерию.

Экс-президент ЮАР Нельсон Мандела включил Брахими в созданный им в 2007 году Совет старейшин, который призван объединить усилия опытных политических деятелей в борьбе за справедливое решение проблем современности, лучший мир и безопасность.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама