Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США заявляют, что не оказывали давления на Великобританию по принятию жестких мер в отношении Ассанджа

17 августа 2012, 1:00 UTC+3
США также полностью отвергают обвинения в том, что намеревались преследовать Ассанджа
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 17 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Власти США не оказывали давления на Великобританию,чтобы побудить ее к жестким действиям в отношении основателя организации "Викиликс" Джулиана Ассанджа. Об этом сегодня заявила официальный представитель американского госдепартамента Виктория Нуланд.

"Это проблема Эквадора, Великобритании и Швеции. Насколько мне известно, мы не планировали ввязываться в ее решение", - сказала Нуланд. Она не стала вдаваться в подробности, заметив, что британцы применяли в данной ситуации собственные законы.

"Если вы ждете от меня ответа на глобальный юридический вопрос, то мне придется проконсультироваться с 4 тысячами юристов, - сказала представитель госдепартамента журналистам. - В нашем понимании, британцы основывались на собственном законодательстве".

Нуланд также "полностью отвергла обвинения в том, что США намеревались преследовать" Ассанджа.

Основатель "Викиликс" сейчас находится в посольстве Эквадора в Лондоне. Эта страна предоставила ему политическое убежище. В то же время, министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил в четверг о намерении добиться экстрадиции основателя Ассанджа в Швецию. Он исключил возможность того, что британские власти могут предоставить Ассанджу возможность "безопасного выезда" из страны в Эквадор.

В то же время Хейг заверил, что угрозы штурма здания посольства Эквадора в Лондоне британской полицией с целью ареста основателя "Викиликс" не существует.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама