Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США возобновили работу 18 из 19 дипмиссий на Ближнем Востоке и в Африке

12 августа 2013, 22:18 UTC+3
Они были временно закрыты из-за террористической угрозы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Величкин

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Величкин

ВАШИНГТОН, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США возобновили работу 18 из 19 своих дипломатических миссий на Ближнем Востоке и в Африке, которые были временно закрыты на прошлой неделе из-за террористической угрозы. Это подтвердила сегодня на регулярном брифинге для журналистов заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Мари Харф.

По ее словам, приостановленной в связи с "заслуживающей доверия угрозой" остается только работа американского посольства в столице Йемена Сане. Кроме того, из-за другой угрозы, также носящей террористический характер, все еще закрыто генеральное консульство США в Лахоре (Пакистан), добавила официальный представитель американского внешнеполитического ведомства.

США прерывали примерно на неделю деятельность своих диппредставительств в Абу-Даби, Аммане, Антананариву, Бужумбуре, Дахране, Джибути, Джидде, Дохе, Дубае, Каире, Кигали, Манаме, Маскате, Порт-Луи, Сане, Триполи, Хартуме, Эль-Кувейте и Эр-Рияде. Некоторые европейские государства, в том числе Германия и Франция, имеющие дипмиссии в регионе, последовали примеру Соединенных Штатов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама