Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За месяц до ЧЕ по футболу в Польше местные таможенники провели предупредительную забастовку

8 мая 2012, 23:02 UTC+3
Правительство не включило их в список профессий, которые будут пользоваться льготными условиями в новой пенсионной системе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. За месяц до начала чемпионата Европы по футболу в Польше местные таможенники провели предупредительную забастовку, угрожая повторить акцию в период турнира, когда в республику будут стремиться приехать тысячи болельщиков.

Сотрудников таможни не устраивает тот факт, что правительство не включило их в список профессий, которые будут пользоваться льготными условиями в новой пенсионной системе наряду с другими силовыми структурами. Таможенники неоднократно выражали свой протест, направляли премьер- министру письма, но не получили ожидаемого ответа.

Учитывая предстоящий в июне чемпионат, протестующие отправили также открытое письмо президенту УЕФА Мишелю Платини, в котором содержится предупреждение, что забастовки могут достичь кульминации в период Евро-2012.

"Учитывая задачи и обязанности таможенной службы, ее работу на внешних границах Европейского союза - прибытие гостей и болельщиков во время футбольных матчей может быть значительно осложнено", - отмечается в письме.

Представители профсоюза таможенников предупреждают, что работники могут просто не выйти на свои посты, используя предусмотренные законом нормы, к примеру, отпуск. "Достаточно только искры, а она уже есть", - отметил Славомир Сивый из таможенного профсоюза.

10 мая таможенники намерены повторить сегодняшнюю акцию, а с пятницы начать забастовку, которая будет продолжаться до тех пор, пока правительство не примет решения, удовлетворяющего таможенников.

Против реформы, предусматривающей увеличение пенсионного возраста до 67 лет, а также сокращение многих льгот, протестуют по всей Польше. Регулярно профсоюзы проводят забастовки и протестные акции у зданий сейма и сената, канцелярии премьер-министра. Демонстранты угрожают устроить массовые акции во время чемпионата Европы по футболу, который пройдет в стране с 8 июня по 1 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама