Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый подозреваемый в похищении финалистки "Битвы экстрасенсов" арестован

30 мая 2013, 16:24 UTC+3
Илона Новоселова и ее знакомый были похищены 21 мая с целью выкупа
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Преображенский суд Москвы сегодня заключил под стражу на два месяца Станислава Володина, подозреваемого в похищении финалистки седьмого сезона телевизионной передачи "Битва экстрасенсов" Илоны Новоселовой.

Согласно сообщению столичной полиции, Новоселова и ее знакомый 21 мая были похищены и вывезены в квартиру одного из подозреваемых в Подмосковье. Их родственникам поступило требование выплатить выкуп в 1 млн рублей. Эта сумма была выплачена, однако похитители потребовали еще 6,5 млн рублей. После передачи второго выкупа похищенных отпустили, однако, выйдя на свободу, они обратились в полицию, которая задержала четверых предполагаемых похитителей, один из которых оказался несовершеннолетним.

Суд удовлетворил ходатайство следствия, которое подозревает Володина в совершении особо тяжкого преступления и намерении продолжить преступную деятельность. "Володин обвиняется в совершении особо тяжкого преступления против личности, находясь на свободе, он будет иметь реальные возможности угрожать потерпевшим и свидетелям по делу", - сказал следователь.

Володин виновным себя не признал. В суде он заявил, что перевозил Новоселову на своем автомобиле, получал деньги от ее матери, но никакого отношения к похищению эти события не имели.

"Я не виноват в этом преступлении, с моей стороны не было никакого похищения. У меня семья и двое детей", - сказал Володин.

Его защитник Павел Крапивенский назвал доводы следствия голословными, так как в материалах дела отсутствуют факты о попытках Володина угрожать фигурантам дела.

Заслушав позиции сторон, суд вынес постановление о заключении Володина в СИЗО.

Оно может быть обжаловано в городском суде с течение трех суток.

Между тем, в Преображенском суде рассмотрения ходатайств следствия об аресте дожидаются еще трое подозреваемых по делу.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама