Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конгрессмены США надеются на заключение новых договоренностей с Россией в сфере усыновления

30 мая 2013, 16:29 UTC+3
США готовы дать все гарантии в том, что за детьми будет должный уход
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. В вопросе усыновления детей Россия и США должны найти решение, которое устраивало бы все стороны. Об этом заявил сегодня американский конгрессмен Дана Роэрбакер после встречи с депутатами Госдумы.

"США попытаются найти способ урегулировать этот вопрос и достичь такого решения, которое устраивало бы все стороны", - отметил он. "Мы привержены тому, чтобы бедных детей не оставляли бы без родителей, - отметил конгрессмен. - С другой стороны, мы должны уважать наши законы и процедуры. Мы хотим достичь обе эти цели".

В свою очередь, конгрессмен-демократ Стивен Коуэн на встрече с депутатами выразил надежду на заключение новых договоренностей с Россией в сфере усыновления.

Он уточнил, что накануне тема усыновления обсуждалась на встрече с вице-премьером правительства РФ Дмитрием Рогозиным. В частности, по словам Коуэна, речь шла об изменении законодательства США. "Мы говорили об изменениях в наше законодательство, о том, как сделать так, чтобы вопросы контроля /за усыновленными из России детьми/ регулировались на федеральном уровне", - сообщил он.

Конгрессмен отметил, что результатом этой работы должен стать новый законодательный документ.

В свою очередь, представитель республиканцев в Конгрессе США Мишель Бакманн заверила, что американская сторона хотела бы завершить процесс усыновления детей, начавшийся до вступления в силу "закона Димы Яковлева". "США готовы дать все гарантии российскому правительству в том, что за этими детьми будет должный уход", - подчеркнула она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама