Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США назначили денежные вознаграждения по 5 млн долларов за поимку двух членов террористической организации "Аш-Шабаб"

21 марта 2013, 0:59 UTC+3
Оба - граждане США
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США назначили денежные вознаграждения по 5 млн долларов за информацию, которая приведет к поимке двух членов террористической организации "Аш-Шабаб" - Омара Шафика Хаммами и Джехада Сервана Мостафы. Об этом сообщил в среду госдепартамент.

Оба - граждане США. Они включены в составляемый ФБР список лиц, поимка которых является приоритетом.

По данным правоохранительных органов, Хаммами входил в руководящие структуры сомалийской группировки "Аш-Шабаб", которая еще в 2008 году была внесена госдепартаментом в список террористических организаций. "Это - жестокая экстремистская группировка, - подчеркнуло тогда внешнеполитическое ведомство. - Многие из ее главарей прошли подготовку и сражались вместе с "Аль-Каидой" в Афганистане. В 2006 году Хаммами, проживавший в штате Алабама, выехал из США в Сомали, где присоединился к военизированному крылу "Аш-Шабаб", "став фактически лидером организации". В США против Хаммами был заочно выдвинут целый ряд обвинений, связанных с его террористической деятельностью. Предполагается, что в настоящее время он находится в Сомали.

Его подельник Джехад Мостафа, в прошлом проживавший в Сан-Диего /штат Калифорния/, также в 2005 году выехал в Сомали. В "Аш-Шабаб" он отвечал за подготовку иностранных боевиков и работу со СМИ. В октябре 2009 года Южным окружным судом Калифорнии ему был заочно вынесен приговор по обвинениям в оказании материальной поддержки террористам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама