Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росимущество предложило зафиксировать дивидендную политику госкомпаний на три года

30 мая 2013, 18:14 UTC+3
Глава ведомства Ольга Дергунова считает уровень 25 проц предельной нижней границей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ольга Дергунова. Фото ИТАР-ТАСС

Ольга Дергунова. Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Росимущество предлагает зафиксировать дивидендную политику компаний с госучастием в капитале, сообщила глава Росимущества Ольга Дергунова в кулуарах форума "Стратегическое партнерство 1520" в Сочи.

"Считаю, что уровень 25 проц, который мы определили, должен быть зафиксирован как нижняя граница в решениях советов директоров, и в дальнейшем сохраняться на определенный период. Нельзя каждый год менять дивидендную политику", - сказала она, добавив, что по данному вопросу сохраняется полемика с Минфином, предлагающим поднять уровень выплат до 35 проц.

По словам Дергуновой, дивидендная политика госкомпаний может быть зафиксирована на три года. "Если смотреть на жизненный цикл компании, то фиксация дивидендной политики дает возможность построить трехлетний план работы, оперировать доходами в целях развития".

"Дорожные карты" приватизации

Росимущество не планирует публикацию полных версий "дорожных карт", подготовленных в рамках программы приватизации.

"Мы не уверены, что будем публиковать полностью все "дорожные карты" по приватизации, - сказала Дергунова. - Они очень связаны с коммерческими планами компаний, которые работают на конкурентном рынке. "Дорожная карта" - обширный документ, детально описывающий развитие бизнеса. Поэтому мы попросим компании сделать выдержки из "карт" с информацией, которая не затрагивает их коммерческие интересы. Этот документ не затронет бизнес компании и расскажет о плане приватизации, он будет опубликован".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама