Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ветераны Великой Отечественной отметили в Сиднее 67-ю годовщину Великой Победы

9 мая 2012, 8:03 UTC+3
Около двухсот человек приняли сегодня участие в церемонии в честь Дня Победы в парке сиднейского района Уэйверли
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 9 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. В какой- то момент могло показаться, что состоявшаяся сегодня в Сиднее церемония празднования Дня Победы проходила в небольшом парке российского города - звучала знаменитая тухмановская песня "День Победы", лилась русская речь, а пожилые ветераны с орденами и медалями на груди возлагали цветы к мемориальной бронзовой доске, на которой по-русски написано "Вечная память". Однако продолжение текста чуть ниже написано уже по-английски: "В память о доблести наших союзников из бывших республик Советского Союза, которые принесли высшую жертву и превозмогли неизмеримые страдания в патриотической борьбе против фашизма в 1941 - 1945 годах".

Около двухсот человек приняли сегодня участие в церемонии в честь Дня Победы в парке сиднейского района Уэйверли. "День Победы - это общий праздник, он вне времени, вне границ и вне возрастов", - сказал, обращаясь к собравшимся, вице-президент русскоязычной ассоциации "Соотечественники", издатель газет "Горизонт" и "Аргументы и факты, Австралия" Семен Пинчук. В свою очередь мэр Уэйверли Джон Уэйкфилд подчеркнул огромный вклад советских воинов в победу во Второй мировой войне, в которой СССР и Австралия вместе с другим союзниками сражались против общего врага. Прозвучали православная и иудейская поминальные молитвы, после чего состоялось возложение венков и цветов.

В парке Уэйверли находится памятник австралийским воинам-участникам Первой мировой войны. На постаменте этого памятника в 2008 году была установлена бронзовая мемориальная доска советским воинам, погибшим во Второй мировой войне. Это единственный в Австралии мемориал павшим советским воинам и именно сюда приходят каждый год 9 мая живущие в Сиднее ветераны, чтобы почтить память своих боевых товарищей и отпраздновать День Победы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама