Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолеты ВВС России с раннего утра действуют в воздухе по разгону облаков над Москвой

9 мая 2012, 8:33 UTC+3
Традиционно в Москве дождевые облака разгоняют на три праздника: День Победы, День Независимости России и День города
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 мая. /ИТАР-ТАСС/. Группировка самолетов ВВС России сегодня рано утром была поднята в воздух в соответствии с планом для разгона облаков над Москвой, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель ВВС полковник Владимир Дрик.

"Около 06:00 мск четыре самолета ВВС со специальными реагентами на борту были подняты в воздух с аэродрома Чкаловский для разгона облаков. Самолеты действуют на высоте около 8 тыс метров в сторону юго-запада по линии Внуково-Домодедово с целью оказания воздействия на облака", - уточнил он.

"В дальнейшем в зависимости от погодных условий может быть принято решение на усиление авиационной группировки в воздухе до 10 машин с целью создания благоприятных погодных условий во время проведения военного парада на Красной площади и других запланированных торжественных мероприятий в Москве", - добавил представитель ВВС.

Традиционно в Москве дождевые облака разгоняют на три праздника: День Победы, День Независимости России и День города. Для этого используются экологически чистые реагенты на основе йодистого серебра, сухого льда и мелкодисперсного цемента. Процесс, называемый метеорологами "засеиванием" туч, основывается на концентрации влаги на ядрах распыленного реагента. Возникающая при этом реакция вынуждает осадки выпасть, не достигнув территории города.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама